?

Log in

 
 
24 Ноябрь 2015 @ 13:34
 
Открытие недели - полба, по-испански espelta. С огромным удивлением для себя обнаружил, что это довольно распространненый продукт на Ибице.

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.

«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/polba-–-kasha-«iz-skazki»



Метки:
 
 
 
Сергейsvjaznoy on Ноябрь, 28, 2015 05:43 (UTC)
На фото смахивает на гречку :)