atomix (atomix) wrote,
atomix
atomix

Category:
Открытие недели - полба, по-испански espelta. С огромным удивлением для себя обнаружил, что это довольно распространненый продукт на Ибице.

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.

«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/polba-–-kasha-«iz-skazki»



Tags: ibiza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment